Loading...

Revision history of "Adresse:Studium - 2 rue Blaise Pascal (Strasbourg)"

From Archi-Wiki

Diff selection: Mark the radio boxes of the revisions to compare and hit enter or the button at the bottom.
Legend: (cur) = difference with latest revision, (prev) = difference with preceding revision, m = minor edit.

(newest | oldest) View (newer 50 | ) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)
(newest | oldest) View (newer 50 | ) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)

Contribute to this article

Comments[edit | edit source]

You are not allowed to post comments.


Digito

5 months ago
Score 0

Bel découverte de ce bâtiment qui va bientôt ouvrir ses portes. Je l'ai vu se construire et ai pu admirer ce matin, sous un beau soleil de rentrée, le résultat qui s'intègre bien avec les édifices hétérogène autour (RU, Institut Le Bel etc).

J'aimais beaucoup l'ancien bâtiment (démoli) mais le nouveau est également une réussite, alors ne gâchons pas note plaisir. J'ai hâte de découvrir l'intérieur dès qu'il sera ouvert!

Henri TUROT

66 months ago
Score 0

Dans un communiqué de presse du 11 février 2016, les services de l’UNISTRA donnent des précisions intéressantes sur la conception architecturale du bâtiment et son inscription dans un projet urbain L’architecture est conçue pour :

- Donner un signal fort pour marquer l’entrée du campus, Bd de la Victoire

- Créer une continuité architecturale entre les bâtiments administratifs (Institut Le Bel) et le restaurant universitaire.

- S’inscrire dans la logique de composition du quartier de l’Esplanade

- Isoler les flux des étudiants (Allée Blaise Pascal) de celui des services, des livraisons (Rue Monge)

L’UNISTRA souligne en outre que « La structure en béton armé et les menuiseries extérieures en aluminium laqué du Studium offrent un double visage :

« Un rez-de-chaussée vitré qui invite à entrer, surmonté d’un corps de bâtiments aux formes sinueuses qui expriment le mouvement, la légèreté́, métaphore de la concentration et de la lecture.

La lumière a été́ minutieusement étudiée : de grands brise-soleil protègent les baies vitrées. Leur orientation a été́ étudiée suivant la course du soleil garantissant à chaque espace une protection contre le soleil direct, tout en préservant un apport de lumière suffisant et une vue sur la ville.

Les grandes voiles cinétiques donnent au projet des formes sans cesse changeantes, ou, suivant la lumière et l’endroit où l’on se trouve, le jour, la nuit, le bâtiment offre des visages différents. »

Aw2mw bot

66 months ago
Score 0
Je confirme la démolition de la bibliothèque Blaise Pascal au printemps 2017. La bibliothèque sera fermée fin janvier, les ouvrages et revues de recherche ont été transférés vers divers magasins, les ouvrages pour les étudiants seront disponibles dans une autre bibliothèque sur l'Esplanade (U2-U3) pendant les travaux.