Loading...

Adresse:Parking relais Rive de l'Aar (Schiltigheim)

From Archi-Wiki

rue Contades

Image principale



Chargement de la carte...

Date de construction 1998
Architecte Jacques Meyzaud
Structure Parking
Il n'y a pas encore d'actualités sur cette adresse


Parking relais Rive de l'Aar

Date 1998
Architecte Jacques Meyzaud

Architectes: Meyzaud-Weber

Ce parking, oeuvre de l'architecte Jacques Meyzaud, précède celui du Boulevard Wilson 'TGV Wodli'

Les formes dominantes de ce parking sont géométriques avec l'utilisation :

- du cercle (circulation arrivée/départ des véhicules)

- du triangle (butées de parking)

- de l'ovoïde (aspect général du parking vu du ciel, volume des colonnes de soutènement)

- du parallélogramme (plafond en béton décoré, ouverture du cylindre)

La partie circulaire, où circulent les voitures pour monter et descendre dans le parking, est intéressante. Le cylindre central est percé d'ouvertures en forme de parallélogramme, et donne à cette cour intérieure un aspect d'arène antique.

En contrebas du cylindre, la deuxième cour en forme de triangle, laisse pousser quelques arbres.

Le parking jouit d'une situation exceptionnelle, au bord de la rivière l'Aar qui lui donne son nom. Le parking est masqué par des arbres qui l'intègrent parfaitement dans son environnement.

A quelques mètres du parking Rive de l'Aar se trouve la station de tram éponyme.

Le parking se trouve à seulement cinq stations de tram de l'hypercentre (place Broglie).

Malgré tout ses atouts le parking est très peu utilisé. La municipalité cherche depuis plusieurs années à promouvoir ce lieu pour assurer son remplissage.

Voir d'autres photos du parking [archive]

Vidéo [archive]

Références

Contribute to this article

Comments[edit | edit source]

Loading comments...