Loading...

6 Rue Pierre De Coubertin (Strasbourg)

De Archi-Wiki

6 rue Pierre De Coubertin

Image principale
« 2017-10-00 » contient une séquence qui ne peut pas être interprétée avec une matrice de correspondance disponible pour les composants de date.
Chargement de la carte...

Date de construction 2017 à 2018
Architecte NOGHA Consulting
Sculpteur Pierre Gaucher
Structure Parking
Consultez les 5 actualités de l'adresse


Numéro théorique

Parking en silo

Date 2017 à 2018
Architecte NOGHA Consulting
Sculpteur Pierre Gaucher


Un parking en silo de plus de 15 mètres de hauteur, et prévu pour 532 places1, a été construit sur une partie de l'emprise de l'ancien parking de la piscine du Wacken. Les travaux ont démarré en octobre 2017 et se sont terminés en octobre 2018.

Il s'inscrit dans l'offre de stationnement du quartier d'affaires international tout proche et en fort développement.

La SAS Coubertin a été chargée de construire et gérer le parking, avec 10% du capital détenu par Parcus2.

Le budget pour la construction est évalué à 7 millions d'euros.

Le maître d'oeuvre est le cabinet d'architecture "Nogha Consulting".

Une oeuvre d'art réalisée par l'artiste Pierre Gaucher a été installée à droite de l'entrée sur une partie de la façade sud. L'oeuvre, constituée de phrases formées par des grandes lettres en métal, symbolise la silhouette d'un homme.

Des panneaux photovoltaïques ont été installés tout le long de la façade sud, à gauche de l'entrée.

Un parking en surface existe toujours à côté du nouveau parking en silo.

Inauguration et ouverture 3

Date 28/2/2019


Le parking de 746 places sur sept niveaux, propriété de la SAS Coubertin et géré par Parcus, inauguré jeudi 28 février 2019 est réservé prioritairement aux salariés du Crédit Mutuel et d'Adidas. Il est aussi ouvert au public en soirée et le week-end.

Les délais et le coût de 10 000 000 € environ ont été respectés.

Références

Contribuez aussi à cet article

Commentaires[modifier | modifier le wikicode]

Vous n'êtes pas autorisé à publier de commentaire.


Digito

Il y a un mois
Pointage 0

Roland, j'ai migré le suivi du chantier dans la rubrique actualité vu que les travaux sont fini.

Juste une remarque, utilises les sections (ex: == suivi de chantier du XX/XX/XXXX ==) plutôt que les sous-sections pour être cohérent avec le reste du site et la méthodologie. C'est important! Merci.