Loading...

Difference between revisions of "Adresse:Le Bellevue (Strasbourg)"

From Archi-Wiki
m
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 28: Line 28:
 
|promoteur1=Promogim
 
|promoteur1=Promogim
 
|architecte1=Didier Frank
 
|architecte1=Didier Frank
|courant1= postmodernisme
+
|courant1= Postmodernisme
 
|date2_afficher=2019
 
|date2_afficher=2019
 
|date2_début=2019
 
|date2_début=2019
Line 52: Line 52:
  
 
Le style de ces immeubles est postmoderne.  
 
Le style de ces immeubles est postmoderne.  
 +
 +
<gallery>
 +
Fichier:012 rue Henri Frenay 2071231 IMG 9155.jpg|n°12 avant rénovation (2017)
 +
Fichier:012 rue Henri Frenay 2071231 IMG 9156.jpg|vue côté jardin du n°12 avant rénovation (2017), le fronton de la lucarne centrale était décoré d'un motif
 +
</gallery>
  
 
==Rénovation==
 
==Rénovation==

Latest revision as of 12:42, 30 January 2021

10, 12, 14, 16 rue Henri Frenay

Image principale




Chargement de la carte...

Date de construction 1998
Architecte Didier Frank
Promoteur Promogim
Structure Immeuble
Courant architectural Postmodernisme

Date de rénovation 2019
Il n'y a pas encore d'actualités sur cette adresse


Le Bellevue

Date 1998
Architecte Didier Frank
Promoteur Promogim

Immeuble construit en 1998 par le promoteur Promogim et l'architecte D. Frank1.

L'ensemble est constitué de deux immeubles de quatre étages, l'un ayant son portail d'entrée au n°12, l'autre aux n° 14 et 16 rue Henri Frenay. Le n°10 est une maison individuelle en fond de parcelle, non visible depuis la rue, et son architecture n'est pas dans le même style que celle des immeubles. Les tuiles qui la couvrent ne sont par exemple pas de la même couleur.

Les immeubles sont caractérisés par leurs hautes toitures avec terrasse en creux (dite aussi à la "hollandaise") et lucarne avec fronton curviligne. Dans les pignons se trouvent des oriels surmontés d'un fronton.

Les appartements disposent de généreuses terrasses et de vastes espaces verts en pied d'immeuble. Devant chaque entrée se trouve un parking.

Le style de ces immeubles est postmoderne.

Rénovation

Date 2019

Lors d'une rénovation récente débutée en 2019, les garde-corps des balcons, dont certains étaient composés de croix de saint André, ont été remplacés par des garde-corps différents, et l'enduit d'origine de la façade, en blanc et jaune, qui cherchait à évoquer des encadrements en pierre autour de certaines fenêtres2 a disparu lors du ravalement.

Références

  1. Plaques situés à hauteur des n°12 et 10, 14, 16 rue Henri Frenay
  2. Google Street View [archive], avril 2019, consulté le 9/5/2020

Contribute to this article

Comments[edit | edit source]

You are not allowed to post comments.


Digito

11 months ago
Score 0
Merci pour les fructueux ajouts Robin! Par chance j'avais quelques photos pas encore classé avant la rénovation.