Loading...

Difference between revisions of "Adresse:11 Rue Philippe Grass - Le Vésinet Lot 63 (Mittelhausbergen)"

From Archi-Wiki
 
Line 8: Line 8:
 
|latitude1 = 48.61163797273844
 
|latitude1 = 48.61163797273844
 
|nom_complet = 11 Rue Philippe Grass
 
|nom_complet = 11 Rue Philippe Grass
|date1_afficher = environ 1970
+
|date1_afficher = 1971
|date1_début = 1970
+
|date1_début = 1971
|date1_fin =  
+
|date1_fin = 1972
 
|structure1 = Maison
 
|structure1 = Maison
 
|type1 = construction
 
|type1 = construction
 
|courant1 =  
 
|courant1 =  
|photo_principale = 11 Rue Philippe Grass Mittelhausbergen 33790.jpg
+
|architecte1 = Paul Vuillaume
 +
|photo_principale = 2012.08.04 - Mittelhausbergen - Rue Philippe Grass 11.jpg
 
}}
 
}}
  
Line 44: Line 45:
  
 
<gallery>
 
<gallery>
Fichier:11 Rue Philippe Grass Mittelhausbergen 33790.jpg|
+
Fichier:2012.08.04 - Mittelhausbergen - Rue Philippe Grass 11.jpg|Vue de face en août 2012
 +
Fichier:2018.04.07 - Mittelhausbergen - Rue Philippe Grass 11 (1).jpg|Vue de droite en avril 2018
 +
Fichier:2018.04.07 - Mittelhausbergen - Rue Philippe Grass 11 (2).jpg|Vue arrière en avril 2018
 
</gallery>
 
</gallery>
  
 
== Références ==
 
== Références ==
 
<references />
 
<references />

Latest revision as of 19:47, 3 December 2019

11 Rue Philippe Grass

Image principale
Chargement de la carte...

Date de construction 1971
Architecte Paul Vuillaume
Structure Maison
Il n'y a pas encore d'actualités sur cette adresse


Le Vésinet - Lot 63

Date 1971
Architecte Paul Vuillaume


Construction

L'auteur du projet est l'Ingénieur Conseil Paul Vuillaume établi 11 Rue des Ducs à Strasbourg, qui a dessiné la quasi-totalité des maisons de ce lotissement "Le Vésinet".

Le permis de construire 67-1-99.693 est signé le 5 juillet 1971.

L'achèvement des travaux est signée au 26 juin 1972 et le certificat de conformité est délivré le 21 juin 1973.

Description

Maison d'un niveau sur sous-sol s'inscrivant dans un plan en "T" et couverte par une toiture à quatre pans, construite sur une parcelle faisant l'angle avec la rue Bartholdi. Elle est bâtie légèrement en hauteur, le sous-sol n'étant pas creusé profondément.

La façade sur rue présente une avancée sur le côté gauche qui comprend le garage au sous-sol surmonté par une large fenêtre. Le côté droit de l'avancée est percé au rez-de-chaussée par le porche aux linteaux arrondis et abrite l'entrée qui se situe sur la façade longitudinale en retrait et contiguë à une ouverture composée de quatre petites ouvertures.

La façade donnant sur la rue Bartholdi, côté droit, est la base du "T". Elles est ouverte par deux fenêtres, dont une plus large à droite.

La façade arrière est bien ouverte et présente sur la partie gauche une large baie vitrée donnant sur une terrasse munie d'un escalier donnant dans le jardin. Deux larges fenêtres percent le léger retour sur la partie droite.

La façade longitudinale gauche est ouverte par deux petites fenêtres.

Références